Rappi, Inc.

Autorización de tratamiento de datos personales Rappitenderos – Rappi S.A.S.

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICAS DE MANEJO DE LA INFORMACIÓN (HABEAS DATA) RAPPI S.A.S

Para Rappi S.A.S., sociedad debidamente constituida bajo las normas de la República de Colombia, identificada con Nit No. 900.843.898-9 (en adelante, “RAPPI”), proteger la privacidad de los titulares de los datos personales es muy importante. Por lo tanto, RAPPI da estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por los Decretos 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 y aquellas normas que lo modifiquen; RAPPI le informa que sus datos serán tratados conforme a la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que se encuentra publicada tanto en la plataforma virtual y en el siguiente link para su consulta: https://legal.rappi.com/colombia/politica-de-proteccion-y-tratamiento-de-datos-personales-rappi-s-a-s/.

En este caso RAPPI actúa como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley.

El tratamiento que le dará RAPPI a los datos personales recolectados (nombres y apellidos, número celular, dirección, correo electrónico, número de cédula, fecha de nacimiento, género, datos biométricos (fotografía)) se limitará a la recolección, almacenamiento, uso, circulación en servidores que pueden estar ubicados en el exterior, de acceso exclusivo de RAPPI, de su controlante, otras subordinadas o de sus proveedores, para las finalidades descritas en esta autorización, por medio de las aplicaciones móviles, sitios web y otros productos y servicios online.

Los datos personales relacionados con la identificación biométrica se consideran como datos personales sensibles, por lo cual suministrar dichos datos no será obligatorio en ningún momento y en caso de no autorizar su tratamiento Rappi no tomará represalias.

Finalidades de Tratamiento: El titular de la información acepta de manera previa, expresa, voluntaria e informada el tratamiento de sus datos personales conforme a  las finalidades que a continuación se enuncian: (i) Llevar registro de entrada y salida del edificio de RAPPI; (ii) Realizar registros de gestión económica, contable, fiscal y administrativa, para la gestión de cobros y pagos, de facturación y de cumplimiento de obligaciones financieras; (iii)Adelantar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; (iv) Brindarle capacitación permanente al Rappitendero sobre el uso de la plataforma dispuesta por RAPPI para uso de los Rappitenderos; (v) Llevar control del número de Rappitenderos existentes dentro de la plataforma dispuesta por RAPPI para uso de los Rappitenderos; (vi) Realizar gestión de estadísticas internas, con el fin de hacer seguimiento al servicio; (vii) Verificar y obtener referencias de personas naturales o jurídicas suministrados por los Rappitenderos; (viii) Creación de una cuenta en la plataforma dispuesta por RAPPI para uso de los Rappitenderos; (xiv) Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos; (xv) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada; (xvi) Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de RAPPI; (xvii) Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad; (xviii) Conservar registros históricos de RAPPI y mantener contacto con los Rappitenderos; (xix) Verificar, comprobar o validar los datos suministrados; (xx) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención; (xxi) Entregar la información recolectada a terceros con los que RAPPI contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales RAPPI. está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes; (xxii) Transmitir y/o Transferir los datos personales a terceros ubicados en cualquier país o servidor en otro país; Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados, a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de RAPPI; (xiii) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo; (xxiv) Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo pero sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de RAPPI tales como a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a RAPPI, entre otros.

RAPPI podrá transmitir o transferir a terceros los datos personales de los que es Responsable. Los datos también podrán ser transferidos a otras empresas que se encuentren bajo la misma órbita de control de RAPPI. Dichos terceros podrán estar ubicados en Colombia, o en otros países que, a juicio de la Superintendencia de Industria y Comercio, garanticen un nivel adecuado de protección de datos personales. Igualmente, podrán ser transferidos a, Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, México, Perú, y Uruguay.

Derechos que le asisten al Titular: En caso en que el Titular de información otorgue autorización a RAPPI para el tratamiento y procesamiento de sus datos personales, los titulares de información tendrán los siguientes derechos:(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados por RAPPI. Este derecho se puede ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error, (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a RAPPI, (iii) Ser informado por RAPPI, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular, (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley, (v) Revocar en cualquier tiempo la autorización de tratamiento de datos personales, teniendo en cuenta los límites legales para ello, (vi) Acceder en forma gratuita a los datos del titular  contenidos en la base de datos de RAPPI.

Forma de conocer la información del Titular y cómo ejercer los derechos: RAPPI presenta a elección del Titular las siguientes formas de ejercer sus derechos de “Habeas Data”:

  1. Atención electrónica: El Titular del dato podrá realizar la solicitud a través del Centro de Ayuda disponible en la plataforma denominada comercialmente “Soy Rappi”.
  2. Atención presencial: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en cualquier Hub de Rappitenderos.

Se podrá acceder a los Datos Personales si se cumple alguna las condiciones establecidas a continuación:

  1. Ser Titular de la información, acreditando la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio que RAPPI disponga para ello.
  2. Ser causahabiente, quien deberá acreditar tal calidad.
  3. Ser el representante/apoderado del Titular de la información, quien deberá acreditar tal calidad.