Rappi, Inc.

Aviso de Privacidad – Usuarios

Rappi recopila datos personales del consumidor cuando éste acepta utilizar la plataforma virtual, compuesta por una aplicación para dispositivos móviles y una página web, y otros productos y servicios en línea (en adelante los “Servicios”). Así mismo, el usuario acepta la recopilación de sus datos a través de otras interacciones y comunicaciones que tiene con Rappi. Los Servicios son proporcionados por Tecnologías Rappi, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (en adelante “Rappi” o “nosotros”), siendo su domicilio para efectos legales, en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, 57, Colonia Granada, Delegación Ampliación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, México-

Alcance y ámbito de aplicación


Esta Declaración de Privacidad (“Declaración”) se aplica a los usuarios, proveedores y aliados comerciales, así como a cualquier otra persona física o moral que esté autorizada al uso de la plataforma virtual Rappi y residan en México. Esta Declaración no se aplica a los conductores que residen fuera de México. Si interactúa con los Servicios como usuario, las respectivas declaraciones de privacidad se aplican a sus diferentes interacciones.

Recopilación y Rectificación de información

Rappi puede recopilar información personal del usuario, a partir del momento en que éste acepta los términos y condiciones para el uso de la plataforma y este Aviso de privacidad, creando una cuenta para utilizar los  y servicios que se pueden contratar y solicitar a través de Rappi. La información recopilada incluye los datos de ubicación, información que Rappi puede almacenar, procesar y/o acceder, así como a sus proveedores de servicios, para la comercialización, la generación de leads, el desarrollo y mejora de servicios, la analítica, la industria y la investigación de mercado, y otros fines compatibles con las necesidades legítimas de negocios de Rappi y sus Afiliados. Al enviar información a Rappi durante el proceso de creación de la cuenta y/o mediante el uso de los Servicios, usted acepta dicha recopilación y el uso de datos personales.

En caso de rectificación en los Datos, usted se encuentra obligado a proporcionar a nosotros los datos correctos y la documentación necesaria que lo acredite en un plazo máximo de veinte (20) días desde que accedió a los Servicios Rappi, mediante comunicación escrita a través de la sección de soporte dentro de la aplicación para dispositivos móviles o la página web.

Transmisión de Información del Usuario a Terceros

Sujeto a todas las leyes aplicables, Rappi puede proporcionar a autoridades jurisdiccionales competentes y/o terceros cualquier información (incluyendo datos personales y cualquier dato recolectado con motivo de esta recolección) sobre los titulares de los datos, como se especifica a continuación: a) hay una queja, conflicto o disputa, incluyendo un accidente, relacionado con un conductor; b) es necesario hacer cumplir los términos y condiciones; c) se requiere por la ley, regulación, ordenanza, licencia o acuerdo de operación aplicable para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia; d) es necesario, a discreción de Rappi, proteger la seguridad, los derechos, la propiedad o la seguridad de Rappi, los Servicios de Rappi, o de cualquier tercero; e) detectar, prevenir o tratar de otra manera, a discreción de Rappi, el fraude, la seguridad o cuestiones técnicas; f) para impedir o detener la actividad que Rappi, a su entera discreción, considere o sea un riesgo de ser ilegal, antiético o legalmente recurrible; g) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; h) cualquier otra circunstancia prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares o cualquier otra ley aplicable.

El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada que los datos consignados en las bases de datos de Rappi, sean recopilados, almacenados para los usos que a continuación se enuncian: (i) Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en  nuestra base de datos, (ii) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada, (iii) Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, (iv) Utilizarlos  para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, (v) Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato, (vi) Verificar, comprobar o validar los datos suministrados, (vii) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención, (viii) Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales Rappi está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes, (ix) Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país,(x)Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas físicas o morales accionistas de Rappi, (xi)Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como contratista o proveedor, (xiii) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo,(xiv) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados

Consentimiento de servicios basados ​​en ubicación

Usted expresamente autoriza a Rappi al uso de servicios basados ​​en la localización y expresamente renuncia y libera a Rappi de toda responsabilidad, reclamos, causas de acción o daños derivados de su uso de los Servicios Rappi, o de cualquier manera relacionados con el uso de la ubicación precisa y otros servicios basados ​​en la localización.

Modificación

Rappi podrá modificar libremente y en cualquier momento en aspectos formales, procedimentales o sustanciales la presente declaración de privacidad, la cual será actualizada y puesta a disposición de usted en la Plataforma, siendo la última versión publicada la que regulará inmediatamente las relaciones comerciales, la cual es aceptada por los titulares de los datos al hacer uso de la plataforma virtual Rappi y realizar cualquier otra interacción y comunicación con nosotros.